«Уральская кузница» начала выпуск крупногабаритных колец для нефтегазовой отрасли

«Уральская кузница» начала выпуск крупногабаритных колец для нефтегазовой отрасли


Завод «Уральская кузница» (входит в компанию «Мечел») - крупнейший российский производитель горячештемпованных заготовок из различных сталей и сплавов - освоил производство крупногабаритных цельнокатаных колец массой до четырех тонн из стали с высокой хладостойкостью. Продукция предназначена для применения в нефтегазовом секторе промышленности при прокладке труб преимущественно на северных участках магистралей.    

Диаметр крупногабаритных цельнокатаных колец – около двух метров. Продукция будет использоваться при изготовлении трубопроводных задвижек. Для производства колец задействован весь технический арсенал «Уральской кузницы». В Челябинском филиале предприятия освоен выпуск крупной заготовки из низкоуглеродистой марки стали, которая обладает высокой хладостойкостью, необходимой для работы в условиях Крайнего Севера. Предварительная обработка заготовки проводится в кузнечно-прессовом цехе предприятия на единственном в мире сверхтяжелом бесшаботном молоте, раскатка - на кольцераскатной машине RAW. 

Всего завод освоил производство более четырех тысяч наименований колец из углеродистых и низколегированных сталей, более тысячи – из высоколегированных сталей. Данная продукция широко востребована в нефтегазовой, авиационной, машиностроительной отраслях промышленности. Развивать производство раскатных заготовок позволяет полностью компьютеризированный комплекс для производства бесшовных прямых и профильных колец методом радиально-аксильной раскатки, который введен в эксплуатацию в 2008 году.

 

Раздел Трубопроводная арматура, Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 19.06.2015; просмотров: 1332

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Трубопроводная арматура:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы