УГМК в 2018 году сможет выйти на объем производства в 450-500 тыс. т катодной меди

УГМК в 2018 году сможет выйти на объем производства в 450-500 тыс. т катодной меди


В результате строительства трех очередей нового цеха электролиза меди УГМК в 2018 году сможет выйти на объем производства в 450-500 тыс. т. катодной меди. Об этом заявил генеральный директор УГМК Андрей Козицын на торжественной церемонии, посвященной пуску в эксплуатацию на ОАО «Уралэлектромедь» первой очереди нового цеха электролиза мощностью 150 тыс. т катодной меди в год. Старт новому производству со специального пульта управления дали полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

«Первая и вторая очереди нового цеха будут по 150 тыс. т каждая, третья – в зависимости от конъюнктуры и сырьевого баланса - будет рассчитана на 150-200 тыс. т», - уточнил Андрей Козицын. По его словам, под увеличение рафинировочных мощностей будет расширена сырьевая база и реконструированы плавильные производства «Если в 2011 году мы переработали 21 млн. т руды с соответствующим содержанием в ней меди и цинка, то в 2018 году ставим задачу перерабатывать 31 млн. т», - сообщил генеральный директор УГМК.

По оснащенности оборудованием, уровню автоматизации, экологической безопасности, условиям труда персонала новый цех электролиза соответствует самым современным мировым стандартам. Аналогов подобного производства в России на сегодня не существует. «Это передовое производство с точки зрения своих экономических и технических характеристик, но, что, пожалуй, гораздо важнее, - это его экологическая безопасность. Такие требования в современном мире должны приоритетно закладываться ещё на уровне техзадания. И УГМК всегда придерживается этого принципа», - заметил полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев.

На экологической составляющей нового цеха акцентировал внимание и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. «С точки зрения экологии новое производство безупречно, то же самое можно сказать и об условиях труда, и об организации рабочих мест, - сказал Александр Мишарин. Губернатор добавил, что экологически чистые производства компания запускает «одно за другим», памятуя о недавнем проекте реконструкции химико-металлургического комплекса СУМЗа. Особо отметил губернатор и социальные достижения компании. «УГМК - крупнейший налогоплательщик, холдинг регулярно увеличивает зарплату и социальные выплаты своим работникам, участвует в строительстве дорог, в этом году в Верхней Пышме планируется сдать Ледовую арену, город вышел на первое место в Свердловской области по вводу жилья. И это тоже, в том числе и ваш вклад» - обратился Александр Мишарин к работникам компании.

Строительство второй очереди нового цеха электролиза меди планируется начать уже в следующем году. «В этом году мы должны будем подготовить проект организации работ по ликвидации части старого цеха и проект строительства второй очереди. 13-14 год – это будет сама стройка, с тем чтобы в 15 году запустить вторую очередь. По этому же принципу будем вводить и третью очередь, чтобы в 2018 году, если позволят мировые цены и конъюнктура, закончить работу», - пояснил Андрей Козицын. По его словам, фактически это будет новый завод, поскольку под запуск каждой очереди будет меняться инфраструктура смежных цехов и вспомогательных производств. Строительство одной новой очереди, по предварительным оценкам, будет стоить в районе 6 млрд. рублей, что связано с большими затратами на ликвидацию старого электролизного производства, на месте которого будут возводиться две оставшиеся очереди нового цеха.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  

Добавлено 01.03.2012; просмотров: 882

Источник По материалам пресс-службы ОАО УГМК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы