Северсталь поставит 64 тыс. т ТБД для Южного коридора

Северсталь по итогам состоявшихся тендеров поставит порядка 64 тыс. т труб производства Ижорского трубного завода (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») для реализации проекта «Южный коридор». В объем поставки войдут трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием.

«Ижорский трубный завод и компания Северсталь в целом, располагают необходимыми производственными и технологическими возможностями для выпуска продукции согласно требованиям нашего ключевого клиента - ОАО «Газпром», - подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. - Это знакомый для предприятия сортамент – по итогам 2012-2013 гг. для строительства системы «Южный коридор» было изготовлено более 100 тыс. т. труб большого диаметра. На сегодняшний день основные технические условия на продукцию согласованы с Заказчиком. Весь объем поставки планируется отгрузить в течение третьего и четвертого кварталов текущего года».
 
Выполнение обязательств по проекту будет обеспечено действием единой технологической цепочки внутри компании Северсталь - «слябы ЧерМК – штрипс со стана-5000 (ЛПЦ-3) – трубы ИТЗ».
Кроме того, помимо основного объема для проекта, по итогам тендерных закупок в адрес заказчика будут поставлены трубы для ремонтно-эксплуатационных нужд Газпрома.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 01.08.2014; просмотров: 584

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы