Государство поможет убыточным заводам "РусАла"

"РусАл" и госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" ("Внешэкономбанк", ВЭБ) подписали меморандум о намерении сотрудничать в перепрофилировании убыточных заводов "РусАла".

"РусАл" и ВЭБ выразили намерение сотрудничать в создании производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции", - сообщает "РусАл".

Продукцию намерены поставлять на российский рынок. Речь идет, например, о поставках автозапчастей российским и иностранным автопроизводителям, имеющим обязательства по увеличению доли российских производителей при сборке автомобилей. "РусАл" готов искать инвесторов и предоставлять им промышленные площадки, обеспечивая поставки алюминия для выпуска продукции.

ВЭБ рассмотрит возможность своего участия в предлагаемых "РусАлом" инвестиционных проектах. Стороны намерены совместно встречаться с инвесторами для решения вопросов налаживания бизнеса на промышленных площадках и финансирования инвестпроектов.

В частности, речь идет о размещении производств на площадках Богословского, Уральского, Надвоицкого, Кандалакшского, Волховского и Волгоградского алюминиевых заводов или на других площадках.

"В условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры в отрасли привлечение партнеров для создания новых производств по выпуску высокотехнологичной алюминиевой продукции с добавленной стоимостью будет способствовать развитию отечественной промышленности, созданию новых рабочих мест. Также это позволит увеличить потребление металла, тем самым способствуя восстановлению баланса между спросом и предложением в отрасли", - отметил директор алюминиевого дивизиона "Запад" "РусАла" Алексей Арнаутов.

"РусАл" уже начал перепрофилировать убыточные предприятия по производству алюминия, подписав меморандум с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting. Стороны создадут СП по производству автокомпонентов на Волховском алюминиевом заводе. Подписанный с ВЭБ меморандум существенно расширяет возможности по привлечению новых партнеров и инвесторов, подчеркивает "РусАл".

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 01.10.2013; просмотров: 620

Источник Вести Экономика

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы