"Русал" ожидает роста потребления алюминия в мире на 6% ежегодно с 2013 по 2015 г

Мировое потребление алюминия будет увеличиваться ежегодно на 6% в период с 2013 по 2015 год, заявил журналистам в четверг директор по стратегии и развитию бизнеса "Русала" Олег Мухамедшин.

Он также добавил, что возможные изменения складских правил на Лондонской бирже металлов (LME), как ожидается, незначительно повлияют на основы алюминиевого рынка. По его словам, в настоящее время в мире наблюдается дефицит алюминия, за исключением Китая, из-за сокращения мощностей и высокого уровня потребления металла.

В конце сентября "Русал" сообщал, что направил совету директоров LME комментарии к предложенным биржей изменениям в правила регулирования складов. По мнению "Русала", в итоге биржа должна стать более прозрачной за счет предоставления полной информации, которая позволит участникам рынка лучше понимать процесс ценообразования.

Компания предложила отложить внесение изменений в правила хранения металла и продлить период консультаций с представителями отрасли, предоставив рынку информацию о владельцах варрантов и металла, стоящего в очереди на отгрузку со складов. "Русал" также считает нужным расширить сеть складов LME и поддержать новых независимых складских операторов в регионах, близких к потребителю.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 01.11.2013; просмотров: 554

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы