На сортовом заводе Северстали начат монтаж печи нагрева сортовой заготовки

На сортовом заводе Северстали начат монтаж печи нагрева сортовой заготовки


В сортопрокатном цехе строящегося мини-завода компании «Северсталь» в Балакове начался монтаж оборудования печи нагрева, которая станет одним из первых, вводимых в эксплуатацию технологических участков СПЦ.

В соответствии с графиком строительства мини-завода «Северстали» в Балакове монтаж печи нагрева в сортопрокатном цехе (СПЦ) будет длиться несколько месяцев. Его осуществляет ООО «Кералит» под надзором специалистов поставщика оборудования – итальянской компании Даниели (Danieli & C.Officine Meccaniche S.p.A., Италия).

«Основное преимущество печи нагрева, которая будет установлена на нашем сортопрокатном производстве – это возможность работать на ней как с использованием холодных заготовок (например, складированных впрок и имеющих температуру окружающей среды), так и горячих (имеющих температуру до 600 градусов по Цельсию), - поясняет начальник сортопрокатного цеха ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Андрей Хижниченко. – Это позволит сберегать все энергоресурсы, а в конечном итоге значительно повлияет на снижение себестоимости готовой продукции, что отвечает политике эффективности нашей компании».

Монтаж оборудования ведется параллельно с общестроительными работами. Так, здание СПЦ строители продолжают обшивать сэндвич-панелями и обустраивать на нем кровлю. Монтаж его металлического каркаса завершен. Также установлены все металлоконструкции гаража для спецмашин, склада оборудования и запчастей, а также главной понизительной подстанции (ГПП).

В одном из корпусов ГПП в настоящее время производится отделка и монтаж внутренних инженерных систем. На текущей неделе начата поставка оборудования для этого объекта.

На финишной стадии – монтаж цеха водоподготовки. Уже на март намечено устройство ограждающих конструкций. Возводятся здание административно-бытового комплекса и центральной лаборатории, а также ремонтно-механическая мастерская и блок складов.

В последние дни зимы была смонтирована самая высокая металлоконструкция каркаса электросталеплавильного цеха. Напомним, что это будет самое высокое здание промплощадки ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (не считая трубы газоочистки) - 52 метра от нулевой отметки (уровня земли).

В общей сложности с 2010 года смонтировано порядка 12 из 16 тысяч тонн металлоконструкций. В фундаменты различных зданий и агрегатов залито более 80 из 150 тысяч кубических метров бетона.

Ежедневно на стройплощадке ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» работает свыше одной тысячи человек. К работам привлечено более 40 подрядных организаций.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 02.03.2012; просмотров: 933

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы