"РусАлу" необходимо согласие еще одного кредитора

"РусАл" договорился с Portigon, и кредитор дал согласие на рефинансирование долга алюминиевой компании, сообщило Reuters. Остается еще один банк - Royal Bank of Scotland, согласие которого необходимо для изменение условий по кредитному долгу в $3,6 млрд.

ОК "РусАл", один из крупнейших в мире производителей алюминия, акции которого торгуются на Гонконгской фондовой бирже, на Euronext и на Московской бирже, заявил неделей ранее, что если все банки-кредиторы до 10 июля не согласуют рефинансирование кредита "РусАла", то компания через суды в Англии и Джерси будет добиваться изменения условий по кредитному долгу.

На тот момент оставалось два несогласных кредитора, теперь - один.

В мае 2014 г. "РусАл" сообщил, что договорился о рефинансировании 70% долга, преимущественно с российскими банками.

Теперь на изменение кредитных соглашений дали добро почти все банки: возможен перенос срока погашения с 2016 по 2018 гг. плюс двухлетний grace-период.

Среди согласных кредиторов и российские банки, включая крупнейших кредиторов компании: Сбербанк России и "Газпромбанк".

Согласно отчетности за I квартал 2014 г. "РусАл" привлек синдицированный кредит на $4,75 млрд и мультивалютный кредит на $400 млн. В том числе "РусАл" в феврале 2014 г. заключил соглашение с Glencore о кредите-предоплате на $400 млн за поставки глинозема для Glencore в 2014-2016 гг. под ставку 3-месячный LIBOR + 4,95%.
 

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 02.07.2014; просмотров: 600

Источник Вести Экономика

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы