Северсталь и Sollers подписали соглашение о сотрудничестве до конца 2011 года

Одна из крупнейших российских металлургических компаний "Северсталь" подписала с автомобильным концерном Sollers соглашение о сотрудничестве до конца 2011 года, которое оговаривает объемы и стоимость поставок металлопроката для автопроизводителя, сообщается в пресс-релизе "Северстали".

"В соглашении установлены базовые цены и зафиксирован годовой объем поставок горячекатаного, холоднокатаного, оцинкованного металлопроката и электросварных труб производства Череповецкого меткомбината "Северсталь" в соответствии с годовой потребностью Sollers. Определены и зафиксированы начальные значения индексов и условия корректировки базовых цен в указанный период по согласованной ранее методике", - отмечается в сообщении.

В январе "Северсталь" сообщила, что достигла принципиальной договоренности с "Группой ГАЗ" и Sollers по поставкам металлопроката на эти предприятия.

При этом меткомпания до сих пор не достигла договоренности о поставках проката с крупнейшим российским автопроизводителем "АвтоВАЗом". "Северсталь" с начала года повысила цены на свой прокат на 30% из-за удорожания сырья на мировых рынках. "АвтоВАЗ", который получает от "Северстали" примерно 60% используемого проката, пожаловался на увеличение цен в Федеральную антимонопольную службу, однако та после рассмотрения вопроса заявила, что не видит в действиях "Северстали" нарушения антимонопольного законодательства. В конце января "АвтоВАЗ" заключил с "Северсталью" временное соглашение о поставках проката сроком на один месяц - до конца февраля, чтобы не прерывать производство на заводе.

Также "Северсталь" продолжает работу с Ульяновским автозаводом (УАЗ), в частности, по взаимной договоренности создана совместная рабочая группа, которая будет проводить работу над снижением издержек. Так, это коснется унификации марочного состава и типоразмеров позиций заказа, поставляемого на УАЗ.

Коллектив УАЗа с 31 января вышел в двухнедельный корпоративный отпуск, который ранее был намечен на апрель, но перенесен из-за несогласованности цен на металлопрокат с "Северсталью", которые выросли на 20%.

ОАО "Северсталь" является международной горно-металлургической компанией, акции которой торгуются на РТС и Лондонской фондовой бирже. "Северсталь" имеет большой опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании.

Sollers - российская автомобильная компания, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.

Промышленный портал Metaprom.ru по материалам Rusmet.ru

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  Ульяновский АЗ  

Добавлено 03.02.2011; просмотров: 1144

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы