"Русал" больше не будет снижать производство алюминия

"Русал" не намерен продолжать снижение производства алюминия, следует из заявления директора по алюминиевому бизнесу Евгения Никитина.

По его словам, сейчас все заводы алюминиевого дивизиона эффективны. «Возможности по увеличению производства есть — все будет зависеть от ситуации на рынке», — сказал он.
 
В алюминиевый дивизион входят теперь Красноярский, Братский, Саяногорский, Хакасский, Иркутский, Новокузнецкий, Кандалакшский и строящийся Богучанский алюминиевые заводы. Сокращать производство на них компания пока не планирует, заявил представитель UC Rusal.
 
Несмотря на такие планы, производство по итогам 2014 года все же уменьшится, предположительно до 3,5 млн тонн алюминия, говорит представитель UC Rusal.
Он поясняет, что это связано с тем, что компания приостановила в середине 2013 года производство алюминия на Волгоградском, Уральском, Богословском и Надвоицком алюминиевых заводах до тех пор, пока цена на металл не вырастет выше 2400 долларов за тонну. Поскольку с начала и до середины года заводы работали, эффект от их консервации был частичным. Основной эффект будет виден по итогам 2014 г.

 

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 03.06.2014; просмотров: 745

Источник Агентство экономической информации "Прайм"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы