Метизная отрасль активно обновляется

Метизная промышленность в России в настоящее время является отраслью которая по объемам вложений в техническое перевооружение опережают средние индексы в экономике России. И в последние годы, когда в большинстве отраслей промышленности инвестиционная активность находилась на среднем уровне, метизные предприятия продолжали активную инвестиционную политику по вводу новых мощностей и освоению новых видов продукции.

Например, ММК-Метиз объявило о том, что только за последние три года на заводе был освоен выпуск 150 новых видов металлоизделий. В перспективе – закупка комплекса оборудования для термообработки и патентирования катанки и готовых метизных изделий с целью улучшения их качественных характеристик. Уже в этом году планируется приобретение оборудования для расширения сортамента высокопрочной стабилизированной арматуры в прутках, намоточных аппаратов для волочильных станов.

В июле ОАО «Солнечногорский завод металлических сеток Лепсе» ввело в эксплуатацию новую линию по производству сварной сетки в рулонах и картах, сварных панелей для ограждений. На данной машине возможно производство сетки шириной от 300 мм до 2300 мм и длиной сетки в картах от 400 мм до 3000 мм, с возможностью использовать различные диаметры проволок в диапазоне от 1,6 мм до 6,0 мм.

Орловское предприятие «ЮниФенс», дочернее отделение «Северсталь-метиз», в июле объявила о вводе в строй новой производственной линии по выпуску легкой сварной сетки.

На череповецкой площадке «Северсталь-метиза» была установлена и введена в эксплуатацию линия экструзии - в результате компания стала первой в России и СНГ, запустившей оборудование для производства канатов в полиэтиленовой оболочке и получившей уникальный для отечественной отрасли продукт. Главные преимущества прядей в оболочке - высокая прочность и увеличенный гарантийный срок защиты от коррозионного разрушения. Именно такие характеристики необходимы арматуре для ее применения в строительстве особо ответственных объектов, подобных грузовому терминалу аэропорта.

В марте на волгоградском заводе «Северсталь-метиз» завершилась реализация проекта «Север – Юг», который позволит сделать производство более компактным и эффективным. Общая сумма инвестиций составила 34 млн. долларов. Как сообщает пресс-служба компании, производство в волгоградском филиале стало компактным, территория предприятия уменьшилась в 5,5 раза. При реализации проекта «Север – Юг» было проведено глубокое техническое перевооружение сталепроволочного цеха. Было приобретено 11 новых немецких волочильных станов, введено в строй современное оборудование европейского производства, которое заменило 15 единиц устаревшего оборудования.

При этом продолжают появляться новые предприятия. Так, новое метизное предприятие планируется построить в Абинском районе Краснодарского края. Стоимость проекта – 1,2 млрд. руб., проектная мощность производства – 8400 тонн металлических изделий в год. По данным краевого министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности, завод будет производить, в основном, различные мелкие металлические изделия хозяйственного и строительного назначения: гвозди, шурупы, болты и пр.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь-метиз  ММК  

Добавлено 03.09.2013; просмотров: 951

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы