"Дочке" "РУСАЛа" грозит многомиллионный штраф за обналичивание средств через фирмы-однодневки


Арбитражный суд Москвы 16 января отклонил иск ООО "Русал фольга" к инспекции ФНС № 9 по Москве. Компания требовала признать недействительным решение налоговой службы о доначислении ей 211,185 млн рублей налогов и 72,321 млн рублей пеней и 5,833 млн рублей штрафов. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Москвы, опубликованных в его базе данных.

Как следует из проведенного расследования, "дочка" "РУСАЛА" - компания "Русал фольга" обналичивала средства через фирмы-однодневки и Qiwi-терминалы.

ИФНС № 9 предъявила претензии компании в марте 2012 года. Налоговики установили, что "Русал фольга" в 2008-2009 годы. заплатила подставной фирме ООО "Инторг" 510 млн рублей за поставку товаров, но так их и не получила, говорится в решении суда. "Инторг" же полученные деньги "направляла на расчетные счета фирм-однодневок, покупку иностранной валюты, векселей, карт "МегаФон", продуктов питания, а также гарантийных взносов в ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" (платежные терминалы Qiwi) за процентный заем". Всего на расчетный счет "Инторга" в Qiwi-банке в 2008-2009 гг. поступило 1,6 млрд рублей, говорится в решении суда.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 04.02.2013; просмотров: 694

Источник Финам

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы