Северсталь наращивает поставки иностранным автопроизводителям

Северсталь наращивает поставки иностранным автопроизводителям


ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, увеличивает поставки металлопроката для иностранных автопроизводителей, собирающих автомобили в России.

С 2012 года Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») начинает серийные поставки металлопроката на автомобили марки Volkswagen. ЧерМК уже получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески марки VW Polo Sedan.

Кроме того, металлопрокат комбината будет использоваться для производства автомобилей VW Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia (входит в Volkswagen Group).

«Автомобилестроение – одна из ключевых отраслей продаж «Северстали», обладающая значительным потенциалом роста, - говорит Дмитрий Горошков, директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь».- В дальнейшем мы собираемся продолжать и расширять развитие сотрудничества с автопроизводителями, локализованными в России».

«Северсталь» также подписала долгосрочное соглашение на поставки металлопроката с компанией Hyundai, собирающей автомобили марок Hyundai Solaris, Hyundai Solaris HB и Kia Rio на заводе компании ООО «Хендэ мотор мануфактуринг рус» в Санкт-Петербурге. В 2012 году ЧерМК планирует более чем в 2 раза увеличить поставки автолиста для компании HYUNDAI-KIA по сравнению с 2011 годом.

Также заключено соглашение с компанией Renault, сборка автомобилей которой проходит на московском заводе ОАО «Автофрамос».

На сегодняшний день «Северсталь» – единственная российская металлургическая компания, имеющая одобрение Renault на поставку оцинкованного проката для производства лицевых деталей автомобиля.

Автолист ЧерМК используется для производства лицевых и нелицевых деталей кузовов автомобилей моделей Renault Logan и Renault Sandero. С середины 2011 года начались также поставки металлопроката для производства деталей автомобиля Renault Duster. Были поставлены пробные партии для производства деталей кузова модели Renault Fluence.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 04.04.2012; просмотров: 827

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы