УГМК увеличит производство теллура на 30%

УГМК увеличит производство теллура на 30%


Уральская горно-металлургическая компания получила первую партию теллура на новых мощностях, которые позволят компании увеличить производство этого редкоземельного металла на треть - до 40 тонн в год, сообщила УГМК.

Пусконаладочные работы на новом участке производства теллура на дочернем предприятии УГМК "Уралэлектромедь" начались в апреле. Стоимость проекта составила 105 млн рублей.

Теллур, побочный продукт производства меди, используется, в частности, для легирования чугуна и стали, при производстве сплавов свинца с повышенной пластичностью и прочностью, применяемых в электрических кабелях, и сплавов КРТ /кадмий-ртуть-теллур/, одного из самых дорогих материалов, используемых при изготовлении различных электронных приборов. В РФ теллур также производит "Норильский никель", но объемы производства не раскрывает.

УГМК, второй крупнейший производитель меди в РФ после "Норильского никеля", объединяет около 50 предприятий горнодобывающей отрасли, цветной металлургии и машиностроения. Доля основателя и президента УГМК Искандера Махмудова в компании составляет чуть более 50 проц, гендиректора "УГМК-Холдинга" Андрея Козицына — около 35 проц, по 7,5 проц принадлежит топ-менеджерам и членам совета директоров УГМК Эдуарду Чухлебову и Игорю Кудряшкину.

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  Уралэлектромедь  

Добавлено 04.07.2013; просмотров: 867

Источник Бизнес-ТАСС

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы