Русал: прокуратура использует недостоверную информацию

Русал: прокуратура использует недостоверную информацию


ОК «Русал» прокомментировал заявление свердловской прокуратуры по поводу проведения проверки Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске «в связи с планируемым массовым высвобождением работников».

ОК «Русал» выражает недоумение относительно использования прокуратурой не соответствующей действительности информации о якобы планируемом массовом высвобождении работников. «Русал» подчеркивает, что компания не планирует не только массового, но и любого сокращения сотрудников БАЗа. Все вопросы трудоустройства с рабочими электролизного производства будут решаться в индивидуальном порядке, – отмечается в материалах компании. – В результате сокращения электролизного производства персонал завода не пострадает, социальная обстановка в области останется без изменений».

Напомним, прокуратура области заявила о проверке в связи с планируемым массовым высвобождением работников ОАО «Богословский алюминиевый завод». Прокурор Свердловской области подписал предостережение генеральному директору ОК «Русал» Олегу Дерипаске о недопустимости нарушения федерального законодательства, которое в ближайшее время будет объявлено ему под роспись.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  Богословский АЗ  

Добавлено 04.09.2012; просмотров: 720

Источник ФедералПресс

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы