ЧерМК начал поставки арматуры АрмаНорма (А600С)

ЧерМК начал поставки арматуры АрмаНорма (А600С)


Череповецкий металлургический комбинат , один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), начал поставки нового вида продукции - арматуры АрмаНорма (А600С).

На состоявшейся в сентябре в г.Санкт-Петербурге конференции «ОАО «Северсталь» для строительной отрасли» представители компании рассказали об этом новом уникальном продукте. В частности, были рассмотрены вопросы, касающиеся тенденций развития арматурного проката, основных характеристик нового арматурного проката класса АрмаНорма (А600С), применения арматуры класса А600С из стали марки 20Г2СФБА в несущих железобетонных конструкциях. В мероприятии приняли участие представители проектных и архитектурных организаций, строительных фирм города.

В настоящее время АрмаНорма имеет все необходимые нормативные документы: технические условия на производство, класс арматуры А600 присутствует в актуализированной версии СНиПа «Бетонные и железобетонные конструкции, предназначенные для работы в условиях воздействия повышенных и высоких температур».

Гарантии надежности АрмаНормы подтверждены сертификатом соответствия в системе сертификации ГОСТ и системе «МОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИИ». Кроме того, использование нового продукта «Северстали» рекомендовано «Научно-Исследовательским институтом бетона и железобетона им. А.А. Гвоздева».

АрмаНорма востребована во многих областях строительства, в том числе при сооружении мостов, тоннелей, АЭС и крупных промышленных объектов, для высотного домостроения, строительства в прибрежных территориях и т.д. «Северсталь» осуществила поставку этого продукта для строительства стадиона в г.Казани, включенного в перечень объектов проведения Универсиады-2013.

В отличие от обычной арматуры класса А600С АрмаНорма имеет более широкую область применения, она может использоваться в сейсмически-активных регионах, обладает более пожаростойкими свойствами, ее можно использовать при температурах до минус 70 градусов.

Уникальные характеристики АрмаНормы уже получили подтверждение на практике. К примеру, при строительстве 9-этажного дома в г. Ярославле были рассчитаны затраты на возведение фундаментной жилой плиты при использовании арматуры класса А500С и арматуры А600С. Благодаря замене А500С на А600С экономия составила 40% при сохранении всех норм проектирования.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 04.10.2012; просмотров: 894

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы