Уралэлектромедь совершенствует контроль в новом цехе электролиза

На Уралэлектромеди (входит в состав УГМК) успешно прошла испытания система управления информацией цеха электролиза.

Новая программа собирает в единую базу все данные о функционировании систем и технологических машин цеха, анализирует свыше 100 тыс. различных параметров и формирует отчеты за необходимый период: день, неделю, месяц, год. Это позволяет специалистам постоянно контролировать ключевые показатели технологического процесса и своевременно корректировать их для поддержания стабильно высокого качества катодной меди. Также полученная информация используется для дальнейшего планирования работы подразделения.

По словам заместителя начальника цеха электролиза меди Николая Бахирова, в старом цехе эти показания снимали вручную с каждого агрегата, на что тратилось много времени, и удавалось получить лишь часть информации о технологическом процессе. Теперь все гораздо проще и эффективнее: достаточно запустить в компьютере программу и изучить все данные, которые могут быть также представлены в виде таблиц и графиков. Среди несомненных плюсов программы - удобный интерфейс и навигация.

Напомним, новый цех электролиза меди был введен в эксплуатацию 29 февраля 2012 г. Аналогов подобного производства в России сегодня не существует. Мощность первой очереди нового цеха электролиза – 150 тыс. т катодной меди в год.

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  Уралэлектромедь  

Добавлено 04.12.2013; просмотров: 729

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы