Суд обязал РусГидро выплатить Русалу больше 25 млн руб.

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с РусГидро убытки в размере 25,46 млн руб., причиненные ОК Русал в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС).

С иском о компенсации убытков, вызванных ограничением энергоснабжения Саяногорского алюминиевого завода (контролируется ОК Русал) в день аварии на СШГЭС, предприятие обратилось в марте 2010 г. Третьими лицами выступали ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии», ОАО «Системный оператор» и Ростехнадзор.

В первой инстанции иск был отклонен: арбитражный суд Москвы в декабре 2010 г. отказал в требовании заводу Русала. Но это решение 11 мая 2011 г. отменил Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляцию Саяногорского завода. Его постановление обжаловала РусГидро. Федеральный арбитражный суд Московского округа 31 августа отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и направил это дело на новое рассмотрение.

В пресс-службе Русала не стали комментировать решение, вынесенное судом вчера. В РусГидро намерены это решение обжаловать, сообщил директор генерирующей компании по правовым вопросам Дмитрий Панченко.

Раздел Металлургия

Теги новости РусГидро  Русал  Саяно-Шушенская ГЭС  

Добавлено 05.12.2011; просмотров: 947

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы