Северсталь ввела в эксплуатацию оборудование для зачистки вагонов РЖД

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), ввел в эксплуатацию оборудование для зачистки вагонов на череповецкой площадке «Северсталь-Вторчермет».

Инвестиционный проект по строительству нового участка зачистки вагонов стартовал в 2011 году. Его стоимость - 354 млн рублей. Реализация инвестиционного проекта позволит оптимизировать операционные затраты за счет сокращения сроков обработки полувагонов РЖД на путях предприятия. В рамках проекта выполнено строительство площадки, железнодорожных путей, кабельной эстакады, мачты освещения, организация системы электроснабжения, а также монтаж и установка двух щеточных машин для зачистки вагонов.

Две уникальные щеточные машины высотой более 6-ти метров и длиной 17,5 метров произведены ООО «ССМ-Тяжмаш» впервые по технической документации КО «ВНИИМЕТМАШ» и конструкторского бюро ОАО «Домнаремонт» (все предприятия входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Для этих агрегатов машиностроители компании «Северсталь» изготовили несущие металлоконструкции порталов, верхние тележки, а также механизмы вращения щеток.

«Машины изготовлены в качестве дополнения (альтернативы) используемой сегодня реактивной установке. По предварительным расчетам, реализация проекта позволит обеспечить дополнительную зачистку в объеме порядка 150 вагонов в сутки. Кроме того, новое оборудование позволит сократить операционные затраты на обработку вагонов РЖД на путях предприятия, а также обеспечит работоспособность подвижного состава с учетом увеличения поставок лома под производственные планы ЧерМК», - пояснил директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 05.12.2013; просмотров: 530

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы