Русал планирует рефинансировать 2 кредита

Русал планирует к марту договориться с иностранными и российскими банками о рефинансировании двух синдицированных кредитов, сообщил агентству Прайм источник на финансовом рынке.

Алюминиевая компания в октябре прошлого года обратилась к банкам-кредиторам с просьбой о рефинансировании двух синдицированных кредитов. В январе 2012 г. Русал договорился с банками о ковенантных каникулах до конца года, которые затем были продлены до конца 2013 г.

«Переговоры о рефинансировании продолжаются, пока никаких соглашений не достигнуто. К годовой отчетности компании, которая ожидается в марте, возможно, о чем-нибудь договорятся», - сказал собеседник агентства. Ранее источники Прайма говорили, что Русал планировал достичь соглашения о рефинансировании кредитов до конца 2013 г., однако у ряда российских госбанков возникли дополнительные вопросы.
 
Вице-премьер России Аркадий Дворкович, комментируя ситуацию с металлургическими компаниями, в декабре прошлого года говорил, что правительство не видит у Русала и Мечела фундаментальных неразрешимых проблем с обслуживанием своих долгов. По его словам, обе компании «способны расплачиваться по своим долгам по мере стабилизации рынков».
 
В настоящее время у Русала два синдицированных кредита - на $4,75 млн и на $400 млн.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 06.02.2014; просмотров: 569

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы