М. Прохоров обнаружил в Русале конфликт акционеров

М. Прохоров обнаружил в Русале конфликт акционеров


Михаил Прохоров, владелец группы Онэксим, контролирующей 17,02% акций ОК Русал, охарактеризовал ситуацию в алюминиевой компании как конфликт акционеров. Такую оценку Прохоров, баллотировавшийся в президенты РФ, дал в ходе предвыборных дебатов с другим кандидатом, лидером партии Справедливая Россия Сергеем Мироновым.

Отвечая на вопрос одного из сторонников Миронова, касающийся Русала, М. Прохоров заявил: "Контрольный пакет компании Русал принадлежит Олегу Дерипаске. И все знают, что внутри компании Русал существует конфликт акционеров". "Вексельберг (председатель совета директоров Русала, совладелец Sual Partners, владеющей 15,8% акций ОК Русал ) и я не согласны с той политикой, которую ведет сейчас О.Дерипаска и на международной арене, и внутри страны. Мы пытаемся это изменить, но у него контрольный пакет", - сказал глава Онэксима.

Русал не считает разногласия акционеров конфликтом. "У нас нет конфликта акционеров. Наличие разных мнений у акционеров при обсуждении вопросов - это нормальная практика", - сообщил Интерфаксу представитель компании.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 06.03.2012; просмотров: 829

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы