Северсталь-метиз поставил канаты для автомобильного моста через реку Мухавец в Бресте

Северсталь-метиз поставил канаты для автомобильного моста через реку Мухавец в Бресте


Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в ОАО «Северсталь») выполнила поставку для арочно-вантового автомобильного моста через реку Мухавец в г. Бресте (Белоруссия).

Для этого объекта по заказу ООО НПО «Мостовик» (автора проектного решения по сталежелезобетонному пролетному строению) на волгоградской площадке компании в рекордные сроки (за десять дней) были изготовлены 36 канатов закрытой конструкции диаметром 72,0 мм с несколькими слоями Z-образной проволоки длиной от 3 до 12 метров. Изделия были предварительно вытянуты и оснащены специальными анкерными муфтами на производственном участке «Течи Рус» в Волгограде. И закрытые канаты, и сервис предварительной вытяжки являются уникальными для российской отрасли.

В настоящее время на объекте уже произведена регулировка длин канатных подвесок-вант при помощи специальных прокладок, домкраты отпущены и пролетное строение установлено в проектное положение.

«Этот проект для волгоградского филиала компании является знаковым. За последние 30 лет брестский мост - самый большой мост, при строительстве которого использованы канаты предприятия. В дальнейшем мы планируем участвовать в строительстве еще более крупных объектов на территории России и СНГ: ряд проектов уже в стадии реализации», - комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Александр Шевелев.

Отметим, что проект был сложным с архитектурной точки зрения. Строительство мостового перехода через Мухавец ведется в непосредственной близости с мемориальным комплексом Брестская крепость, но готовая арочно-вантовая конструкция руслового пролета органично впишется в историческую застройку.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  Северсталь-метиз  

Добавлено 06.08.2013; просмотров: 716

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы