Северсталь начала пусконаладку газоочистного оборудования конвертеров ЧерМК

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), приступил к пуско-наладочным работам на газоочистном оборудовании установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров – экологическом объекте стоимостью 3,6 млрд. рублей.

Работы на строительной площадке проводятся при непосредственном участии специалистов компании-поставщика основного технологического оборудования – компании Siemens VAI Metals Technologies».

Сегодня на установке улавливания неорганизованных выбросов полностью выполнены работы по монтажу наружных газоходов и внешнего электроснабжения; закончен монтаж основного технологического оборудования: возведено здание газоочистки, завершена сборка рукавного фильтра. В ноябре-декабре будут продолжены работы по монтажу улавливающего зонта, внутренних газоходов и новой тележки откатки кессона на конвертере № 2.

«Инвестиционный проект по строительству установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров №№ 1-3, начатый в 2011 году, реализуется в полном соответствии с графиком. Сейчас работы ведутся на конвертере № 2. Завершить их мы планируем до конца года. Уловленная зонтом пыль будет очищаться в новой газоочистке через специальную систему фильтров. Таким образом, уже в 2013 году на треть будут сокращены неорганизованные выбросы из-под фонаря конвертерного цеха», - отметил директор по производству – главный инженер «Российской стали» А.Н. Луценко.

По гарантии основного поставщика оборудования компании Siemens VAI Metals Technologies, новая газоочистка будет производить очистку отходящих газов в объеме 2,5 млн.м³/час до уровня наилучших мировых практик.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 06.11.2013; просмотров: 559

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы