Северсталь начала производство нового вида стали для автомобильной промышленности

Северсталь продолжает развивать свои компетенции в производстве новых видов стали для автомобильной промышленности не только в США, где является ключевым поставщиком для Ford, GM и Chrysler, но и в России.

На Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») освоено производство оцинкованного проката с BH-эффектом (Bake Hardening effect – эффект термического упрочнения) для автомобильной промышленности.

От обычных, стали с BH-эффектом отличаются высокой штампуемостью в сочетании с существенным упрочнением отштампованных деталей в процессе высокотемпературной сушки лакокрасочного покрытия. Это позволяет лучше защищать внешние панели автомобиля.

Технология производства оцинкованных сверхнизкоуглеродистых сталей с BH-эффектом для автопрома разработана в рамках постоянной программы освоения новых видов стали.

По результатам проведенных исследований определены оптимальные условия и технология производства стали, полностью соответствующие требованиям международных автомобильных компаний, таких как GM, Wolksvagen, FORD, Renault, PSA, Hyundai и др.

В четвертом квартале 2011г. Северсталь отгрузила 250т. новой стали с ВН-эффектом для компании GM.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  ЧерМК  

Добавлено 06.12.2011; просмотров: 1013

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы