Русал отвергает обвинения в неуплате налогов

Русал отвергает обвинения в неуплате налогов


В связи с сообщениями в СМИ о том, что Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве возбудило уголовное дело по факту якобы имевшего место уклонения от уплаты налогов компанией Русал Фольга, ОК Русал заявляет, что согласна с доводами налоговой инспекции, которые, вероятно, легли в основу позиции Следственного комитета.

Компания получила решение Арбитражного суда г. Москвы, вынесенное в пользу ИФНС №9. Данное решение суда не вступило в законную силу и в ближайшее время будет обжаловано в вышестоящий суд.

Напомним, ранее Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителя компании Русал Фольга Игоря Касьянова по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

По данным следствия, Игорь Касьянов осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью Русал Фольги и имея умысел, направленный на уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, при осуществлении деятельности по оптовой торговле упаковочными материалами на основе алюминиевой фольги, товарно-материальными ценностями для изготовления упаковочных материалов, и оказании агентских услуг по реализации алюминиевой фольги в режиме экспорт, в период с 2008 по 2009 г., используя реквизиты фиктивной организации, отразил в регистрах текущего бухгалтерского учета Русал Фольги, а также в налоговых декларациях по налогу на прибыль, и налогу на добавленную стоимость ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивной организации.

В действительности же, указанная фиктивная организация поставку товарно-материальных ценностей (бумага, лак, краска, клей и др.) в адрес Русал Фольги не осуществляла и транспортные услуги по доставке вышеуказанных товарно-материальных ценностей не оказывала.

В результате вышеуказанных действий Русал Фольги не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в сумме более 200 млн руб.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 07.02.2013; просмотров: 781

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы