"Северсталь-Гонварри-Калуга" в первом полугодии 2013 года увеличил объем продаж на 23%


ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь») в первом полугодии 2013 года увеличил объем продаж до 44,5 тыс. тонн, что на 23% больше, чем в первом полугодии 2012 года.

Объемы продаж выросли за счет старта новых и увеличения объемов по уже текущим проектам. При этом по операциям вырубки предприятие достигло максимальной мощности. В связи с этим в 2012 году был инициирован проект по запуску второй вырубной линии.

В настоящий момент предприятие осуществляет поставку заготовок на штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Северсталь-Всеволожск» и «Гестамп-Тольятти» для производства автомобилей марок: Volkswagen Polo, Peugeot 408, Citroen C4, Ford Focus, Renault Sandero, Renault Duster, Renault Fluence.

В июне этого года начались промышленные поставки заготовок для производства Nissan Sylphy, продающегося на российском рынке под брендом Nissan Almerа.

За первое полугодие 2013 года доля череповецкого проката в общем объеме переработки на предприятии продолжала расти и составила 40,8%.

«Увеличение объемов производства «Северсталь-Гонварри-Калуга» не только подтверждает правильность выбранной стратегии по повышению глубины переработки стальной продукции и увеличению производства продуктов с высокой добавленной стоимостью, но и обеспечивает загрузку производственных мощностей Череповецкого меткомбината, причем высоко маржинальными продуктами», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 07.08.2013; просмотров: 730

Источник Агентство экономической информации "Прайм"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы