Трубники подписали соглашение с European Pipeline по участию в поставках на "Южный поток"

Трубники подписали соглашение с European Pipeline по участию в поставках на


European Pipeline Engineering B.V. подписала с российскими производителями труб большого диаметра (ТБД) соглашение о сотрудничестве в рамках участия в международных тендерах по сухопутной части проекта газопровода "Южный поток", сообщил агентству "Прайм" представитель European Pipeline.

"В конце прошлой недели мы подписали соглашения о сотрудничестве с производителями ТБД в России – с ОМК, "Северсталью", ЧТПЗ и ТМК", - сказал собеседник агентства.

Руководство European Pipeline в настоящее время находится в Болгарии на переговорах с проектными СП, которые станут операторами "Южного потока" в Сербии, Болгарии, Хорватии и Венгрии, добавили в компании.

European Pipeline в июле объявила, что планирует подписать с ОМК , "Северстали" , ЧТПЗ  и ТМК  соглашения для того, чтобы представлять интересы отечественных производителей труб на тендерах по "Южному потоку" за рубежом. Планируется, что агентские договоры или договоры на поставку труб будут подписаны при объявлении условий поставки ТБД для участков "Южного потока". Точные сроки проведения тендеров пока не объявлены.

В ТМК агентству "Прайм" подтвердили, что компания письменно уполномочила European Pipeline представлять интересы ТМК в переговорах по поставкам на "Южный поток". Комментарии от других компаний получить не удалось.

European Pipeline Engineering B.V. учреждена инжиниринговой компанией "Трубные инновационные технологии" (ТИТ, принадлежит председателю Ассоциации производителей труб Ивану Шабалову). Зарегистрирована в Амстердаме (Нидерланды).

Раздел Металлургия

Теги новости ТМК  ОМК  ЧТПЗ  Северсталь  

Добавлено 07.08.2013; просмотров: 981

Источник Rusmet.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы