Около $27 млн.

"Северсталь-Ресурс" (входит в ОАО "Северсталь") вложила в участок "Центральный" в Улуг-Хемском угольном бассейне в Туве 27 миллионов долларов из 2 миллиардов долларов, планируемых на весь проект до 2017-2018 годов, сообщил на форуме MINEX-2011 замгендиректора по стратегии и развитию "Северсталь-Ресурс" Кирилл Козеняшев.

По его словам, проектная мощность нового производства составит 7,5 миллиона тонн концентрата коксующегося угля в год.

Для реализации проекта необходимо строительство железной дороги. По этому вопросу компания ведет переговоры с Evraz, которому принадлежит лицензия на Восточной участок бассейна.

Вопрос строительства железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, без которой невозможна полноценная разработка угшольных месторождений Тувы, обсуждается уже давно. Ранее предполагалось, что строительство дороги осуществит консорциум в составе Evraz, "Северстали" и Енисейской промышленной компании, которая в тот момент принадлежала сенатору от Тувы Сергею Пугачеву. Однако из-за трудностей в промышленной империи Пугачева ЕПК всячески откладывала этот проект, а в июне этого года Пугачев продал компанию основным акционерам ЗАО "Русская медная компания" Игорю Алтушкину и Руслану Байсарову. В настоящее время переговоры о строительстве железнодорожной ветки возобновились.

 

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 07.10.2011; просмотров: 1150

Источник ИИС “Металлоснабжение и сбыт”

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы