Введена в эксплуатацию воздухоразделительная установка для ЧерМК

Введена в эксплуатацию воздухоразделительная установка для ЧерМК


Эр Ликид Северсталь - совместное предприятие Air Liquide и компании Северсталь, созданное в 2005 г., успешно ввело в эксплуатацию установку по производству технических газов для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

Производительная мощность установки составляет 2 тыс. т в сутки газообразного кислорода. Помимо кислорода, будут также производиться азот, аргон и редкие газы.

Общая сумма инвестиций в проект составила 50 млн евро.

Эта современная воздухоразделительная установка спроектирована и построена силами Air Liquide в срок, в рамках бюджета и при соблюдении всех требований промышленной безопасности. Ее эксплуатацию будет осуществлять Эр Ликид Северсталь. Новое оборудование позволит повысить общую производственную мощность Эр Ликид Северсталь на данной производственной площадке до 5 тыс. т кислорода в сутки.

Данная установка, разработанная по самым последним энергоэффективным технологиям, внесет свой вклад в борьбу с глобальным потеплением, позволив сократить выбросы CO2 на 24 тыс. т в год.

Новая воздухоразделительная установка будет способствовать модернизации производственной площадки ЧерМК и повышению стабильности и надежности поставок технических газов Северстали.

«Мы рассматриваем данный проект как очередной знак доверия со стороны нашего главного партнера в России – компании Северсталь, и с удовлетворением отмечаем очередной успех модели промышленного аутсорсинга в России», - отметил Дмитрий Ермолов, генеральный директор Air Liquide в России.

«Это уже второй наш совместный проект с компанией Air Liquide на территории ЧерМК. Новая установка вдвое превышает существующие по мощности, и станет основой обеспечения комбината продуктами разделения воздуха. Ее ввод в эксплуатацию – очередной шаг в реализации программы модернизации промышленного оборудования Северстали. Кроме того, мы продолжаем сотрудничество и в другом регионе нашего присутствия: в Балакове Саратовской области Air Liquide строит завод по производству технических газов, который будет поставлять кислород, азот и аргон для Северсталь-Сортовой завод Балаково», - сказал Александр Грубман, генеральный директор дивизиона Северсталь Российская Сталь.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 07.12.2012; просмотров: 1121

Источник По материалам пресс-службы ОАО "ЧерМК"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы