Святогор завершает установку новой шаровой мельницы

Святогор завершает установку новой шаровой мельницы


В отделении измельчения и флотации обогатительной фабрики ОАО «Святогор» (предприятии металлургического комплекса УГМК) завершается монтаж шаровой мельницы МШЦ 2700х3600 (шаровая мельница с центральной разгрузкой), применяемой для измельчения рудных материалов.

- Перед специалистами обогатительной фабрики была поставлена задача повысить качество измельчения рудного сырья и эффективность работы второй секции данного отделения фабрики, - отметил главный обогатитель ОАО «Святогор» Александр Бондарев. - Для достижения цели было решено установить на второй секции новую шаровую мельницу взамен двух мельниц меньших по объему и производительности. В результате мы планируем повысить ситовые характеристики рудного продукта класса 0,074 мм до 93%.

Кроме того, ввод в эксплуатацию новой мельницы позволит увеличить объемы измельчения с 1080 тонн руды в сутки до 1200 тонн, что, в свою очередь, приведет к повышению эффективности работы второй секции в целом.

Установке мельницы предшествовала большая подготовительная работа, которая была выполнена в условиях действующего производства. В ходе работ был внедрен ряд технических новинок. В частности, электродвигатель мельницы мощностью 400 кВт установлен на специальном подрамнике, который крепится к фундаменту анкерными болтами. Данная конструкция позволит впоследствии в несколько раз сократить временные затраты на выполнение планово-предупредительных ремонтов электродвигателя.

Кроме того, впервые на измельчительном оборудовании была применена система густой смазки «Lincoln» (Германия). В числе ее преимуществ – надежное обеспечение открытой зубчатой передачи смазки и автоматическая ее подача, сокращение расхода смазочного материала до 50%.

По словам начальника обогатительной фабрики Сергея Антонова, к настоящему времени полностью выполнены строительные работы. В ближайшее время специалисты ОАО «Святогор» приступят к наладке автоматизированных систем управления и контроля, что позволит отслеживать технологический процесс, состояние узлов мельницы и системы смазки в режиме реального времени.

Отметим, что запустить новую мельницу в работу предприятие планирует в апреле. Общие затраты на ее приобретение и установку составили порядка 50 млн рублей.

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  Святогор  

Добавлено 08.04.2013; просмотров: 759

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Святогор"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы