ЧерМК завершил реконструкцию насосной станции широкополосного стана 2000

ЧерМК завершил реконструкцию насосной станции широкополосного стана 2000


На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершена реконструкция насосной станции широкополосного стана 2000, обеспечивающей водой высокого давления систему гидросбива окалины. Стоимость проекта составила 20 млн. рублей.

Система гидросбива предназначена для очистки поверхности металла от печной и вторичной окалины, образующейся при нагреве слябов в нагревательных печах и последующей транспортировки их по линии стана. Система позволяет очистить металл перед выполнением обжатий в клетях, предупреждая появление вкатанной окалины на поверхности проката.

В рамках проекта реконструкции осуществлена замена приводов (тиристорных преобразователей) насосных агрегатов станции на цифровые, которые в настоящее время являются наиболее передовыми для приводов электродвигателей постоянного тока.

Установка цифровых преобразователей позволяет обеспечить высокую надежность эксплуатации системы, что в свою очередь, гарантирует высокое качество поверхности готовой продукции. Кроме того, реконструкция позволяет увеличить межремонтный период оборудования насосной станции гидросбива до 3-х лет, что существенно снижает потребность в ресурсах на обслуживание и ремонты.

Кроме замены оборудования в рамках реконструкции была установлена дистанционная автоматизированная система контроля параметров работы насосных агрегатов, позволяющая своевременно диагностировать и предупреждать возникновение нештатных и аварийных ситуаций, приводящих к поломкам оборудования и простоям стана 2000.

Проектирование, поставку оборудования, его монтаж и пуско-наладку осуществило ООО «НПО Санкт-Петербургская электротехническая компания».

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 08.04.2013; просмотров: 751

Источник По материалам пресс-службы ОАО "ЧерМК"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы