Уралэлектромедь нарастит производство теллура

Уралэлектромедь нарастит производство теллура


На новом участке производства теллура Уралэлектромедь (входит в состав УГМК) выпущена первая партия продукции. Она прошла тщательный анализ в лаборатории исследовательского центра предприятия. По оценке специалистов, качество полученного теллура по физико-химическим свойствам (содержание примесей) соответствует требованиям ГОСТ. В ближайшее время продукция будет отгружена потребителям.

По словам начальника отделения производства селена и теллура химико-металлургического цеха Уралэлектромеди Михаила Корякина, достижению высоких результатов способствовало два основных фактора. Во-первых, участок оснащен современным оборудованием с автоматизированной системой управления, которая повышает контроль над всем технологическим процессом. Во-вторых, персонал цеха прошел обучение, и его квалификация сегодня позволяет эффективно обслуживать производственную линию.

Получение теллура – это сложный технологический процесс, который включает в себя несколько стадий, начиная от сульфатизации медеэлектролитного шлама и заканчивая восстановлением готового продукта из щелочных растворов. На участке задействованы современные реакторы очистки теллура, насосы, фильтр-прессы импортного и отечественного оборудования, используется мощная система вентиляции. Вся производственная линия отвечает требованиям охраны труда и промышленной безопасности, а также природоохранного законодательства.

Напомним, новый участок производства теллура открылся в апреле текущего года. С его пуском объем выпускаемого на Уралэлектромеди теллура увеличивается с 30 до 40 т в год. Стоимость проекта составила 105 млн руб. Теллур широко используется в электронике, полупроводниковой технике, химической промышленности и металлургии.

Раздел Металлургия

Теги новости Уралэлектромедь  УГМК  

Добавлено 08.07.2013; просмотров: 778

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы