Правительство России и Русал намерены сохранить Надвоицкий АЗ

Правительство России и Русал намерены сохранить Надвоицкий АЗ


Правительство России и компания Русал намерены подписать соглашение о сохранении Надвоицкого алюминиевого завода (Карелия), было заявлено на встрече главы Карелии Александра Худилайнена и директора по алюминиевому бизнесу дивизиона «Запад» Русала Алексея Арнаутова с представителями коллектива завода.

По словам Александра Худилайнена, в соглашении будут оговорены экономические меры, направленные на поддержку предприятия. «Уверен: консенсус, который найден устно, будет закреплен в этом документе. Перспективы нацелены не только на сохранение предприятия, но даже, возможно, на увеличение объемов производства», - сказал глава Карелии.

Глава также добавил, что подписание соглашения ожидается в самое ближайшее время.

Алексей Арнаутов в свою очередь подтвердил, что компания Русал также твердо надеется, что документ будет подписан в октябре. Он заверил, что ситуация на НАЗ стабильная. «Мы не сокращаем производство. Не сокращаем людей. Они все находятся на своих рабочих местах. Вопрос с тарифами находится на контроле Президента России, и вероятность того, что не будет решен положительно, крайне мала», - подчеркнул Алексей Арнаутов.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  Надвоицкий АЗ  

Добавлено 08.10.2012; просмотров: 855

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы