"РусАл" выиграл в суде дело против ЕС

"РусАл" выиграл в суде дело против ЕС. Генеральный суд ЕС 5 ноября поддержал ходатайство "РусАл АрменАла" (Армения) и признал недействительным постановление Совета ЕС об установлении антидемпинговые пошлин на импорт алюминиевой фольги "АрменАла" в ЕС.

Совет ЕС 24 сентября 2009 г. ввел антидемпинговые пошлины и утвердил предварительные пошлины на импорт некоторых видов алюминиевой фольги из Армении, Бразилии и Китая.

В декабре 2009 г. "АрменАл" подал в суд ЕС в Люксембурге иск о признании недействительным данного решения.

"АрменАл" утверждал, помимо прочего, что решение Совета ЕС нарушило ст. 2 (1)-(6) Регламента Совета ЕС № 384/96 от 22 декабря 1995 г. о защите от демпингового импорта из стран, не являющихся членами ЕС, а также пункты 2.1 и 2.2 Соглашения ВТО о выполнении статьи VI Генерального соглашения по тарифам и торговле от 1994 г.

В марте 2010 г. Европейская комиссия присоединилась к решению Совета ЕС в рамках судебного разбирательства, поддержав позицию совета в отношении "АрменАла".

"В своем решении от 5 ноября 2013 г. суд постановил, что аргументация "АрменАла" является обоснованной, и отменил постановление. Суд также обязал Совет ЕС оплатить судебные издержки "АрменАла", - сообщает "РусАл".

"РусАл" удовлетворен вынесенным судебным решением в пользу "АрменАла" и отменой постановления, которое, "не имея под собой достаточной правовой базы, оказывало серьезное негативное влияние на права и интересы компании".

"АрменАл" создан в Ереване в мае 2000 г. на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Вместе с предприятиями "СаянАл", “Уральская фольга” и “Саянская фольга” образует упаковочный дивизион "РусАла".

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 08.11.2013; просмотров: 547

Источник Вести Экономика

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы