Русал и Гвинея подписали соглашение о разработке бокситового месторождения

Русал и Гвинея подписали соглашение о разработке бокситового месторождения


ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о подписании приложения к соглашению с республикой Гвинея о деталях разработки крупнейшего в мире бокситового месторождения Диан-Диан, право разработки которого принадлежит РУСАЛу.

Приложение было подписано первым заместителем генерального директора РУСАЛа Владиславом Соловьевым и Министром шахт и геологии Гвинеи Его Превосходительством г-ном Моамедом Ламином Фофаной. Согласно подписанному документу разработка месторождения будет разделена на 4 этапа. Первый этап должен быть завершен до конца 2015 года и предполагает строительство рудника мощностью 3 млн тонн бокситов в год. Кроме этого, к этому сроку РУСАЛ разработает ТЭО проекта по увеличению добычи боксита до 9 млн тонн в год, а также ТЭО строительства глиноземного завода мощностью 1,2 млн тонн глинозема в год.

Второй этап должен быть завершен до конца 2019 года и представляет собой расширение объемов добычи боксита до 6 млн тонн в год. Третий этап, который РУСАЛ намерен также завершить к концу 2019 года, предполагает строительство глиноземного завода мощностью 1,2 млн тонн глинозема в год с соответствующим расширением объема добычи бокситов на руднике для обеспечения нужд завода. Согласованное приложение также предполагает возможность реализации по усмотрению РУСАЛа и в зависимости от экономической ситуации в мире и потребностей компании четвертого этапа. Он включает в себя расширение мощности глиноземного завода до 2,4 млн тонн в год и увеличение объема добычи боксита до 12 млн тонн в год.

«Подписание данного документа является важным шагом в развитии и укреплении взаимоотношений РУСАЛа и руководства Гвинеи, свидетельствующее о растущем уровне доверия и взаимопонимания сторон. Условия работы, о которых мы договорились, выработаны с учетом интересов обеих сторон и отражают наш взгляд на перспективы мирового рынка алюминия. Я уверен, что обоюдовыгодный характер нашего сотрудничества будет способствовать улучшению инвестиционного климата в республике Гвинея и укреплению конкурентоспособности РУСАЛа как лидера мировой алюминиевой отрасли и одного из крупнейших инвесторов в эту африканскую страну», – прокомментировал подписание Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора РУСАЛа.

Подписанное приложение подлежит согласованию Советом директоров РУСАЛа.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 09.01.2013; просмотров: 1138

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Русал"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы