В Балаково будет построен завод по производству технических газов

В Саратовской области будет реализован проект компании «Air Liquide» по строительству завода по производству технических газов в г. Балаково, сообщает пресс-служба министерства инвестиционной политики области.  Сегодня, 7 февраля, состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства области А.В.Жандарова и министра инвестиционной политики области И.И.Блохиной с заместителем генерального директора – директора по стратегическим проектам компании «Air Liquide» Дмитрием Кузнецовым. В рамках встречи для инвестора была проведена презентация инвестиционного потенциала Саратовской области.

По итогам встречи был решен вопрос о входе нового инвестора в регион. Компания будет реализовывать проект по строительству завода по производству технических газов в г.Балаково. Объем инвестиций в проект – около $50 млн.

Группа компаний Air Liquide является мировым лидером в производстве газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. Технологические инновации Air Liquide используются для снижения энергетических затрат промышленных компаний и уменьшения объема выбросов загрязняющих веществ, для грамотного использования природных ресурсов и развития источников энергии будущего, таких как водород, биотопливо или солнечный свет.

Напоним, в г. Балаково ОАО "Северсталь" реализует проект строительства мини-металлургического предприятия по выпуску металлопроката строительного назначения (арматура, уголок, швеллер) - ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» мощностью 1 млн т продукции в год. Объем инвестиций в проект составляет свыше $600 млн. Предполагается, что предприятие начнет работу в 2013 г.

Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 09.02.2011; просмотров: 1202

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы