На Череповецком металлургическом комбинате выведен на проектную производительность новый турбогенератор – ТГ- 4

На Череповецком металлургическом комбинате выведен на проектную производительность новый турбогенератор – ТГ- 4


На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), после периода опытно-промышленной эксплуатации выведен на номинальную мощность — 50 МВт турбогенератор № 4, построенный взамен старых мощностей. Общая стоимость проекта — около 1,4 млрд.рублей.

Турбогенератор №4 в сентябре 2012 года был пущен в опытно-промышленную эксплуатацию, в период которой проводились испытания турбогенератора на различных режимах работы.

В июле 2013 года ТГ-4 вышел на номинальную мощность – 50 МВт, в два раза превышающую мощность старого агрегата.

ТГ-4 построен на месте выработавшего свой ресурс турбогенератора в целях увеличения выработки собственной электроэнергии на технологические нужды основных металлургических агрегатов, а также снижения издержек на производство продукции. Он входит в состав ТЭЦ-ПВС, введенной в эксплуатацию в 1954 г., и является одним из 7 турбогенераторов, которые обеспечивают собственной электроэнергией и паром потребности ЧерМК.

«В том числе за счет успешного освоения мощностей нового турбогенератора выработка собственной электроэнергии на ЧерМК в первом полугодии 2013 года превысила уровень аналогичного периода прошлого года на 6,1 % (выработано 1759,1 млн. кВтч электроэнергии), — комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко. — Доля собственной электроэнергии за 1 полугодие выросла до 63,8 %, что на 4,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Достижению этого рекордного уровня также способствовал пуск ТГ-4».

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 09.08.2013; просмотров: 743

Источник Rusmet.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы