"Русал" отложил запуск Богучанского алюминиевого завода до середины 2014 г

ОК "Русал" отложила запуск производства на Богучанском алюминиевом заводе (БоАЗ) в Красноярском крае до июня 2014 года с конца этого года, сообщили агентству "Прайм" в алюминиевом гиганте.

Ранее во вторник агентство "Рейтер" со ссылкой на директора по стратегии и развитию бизнеса "Русала" Олега Мухамедшина сообщало, что такое решение принял совет директоров компании, и "Русал" рассчитывает получить первый металл на заводе в июне следующего года.

В середине августа первый заместитель гендиректора "Русала" Владислав Соловьев сообщал, что запуск БоАЗа может быть перенесен на 2014 год. По его словам, "Русал" и его партнеры по проекту - "РусГидро" и ВТБ - пересматривают финансовую часть, после чего должны окончательно обозначить дату начала производства.

В начале июня компания сообщала, что на 75% завершила строительство первого пускового комплекса БоАЗа, освоив 862 миллиона долларов, и что первый металл на строящемся заводе планируется получить до конца этого года. На полную мощность предприятие должно выйти к 2015 году. До завершения строительства первой очереди БоАЗа мощностью 298 тысяч тонн алюминия в год еще необходимо 749 миллионов долларов инвестиций.

Ранее Мухамедшин заявлял, что себестоимость производства на БоАЗе должна быть ниже 1,7 тысячи долларов за тонну. Он также отмечал, что компания в настоящее время не вкладывает больших средств в другой крупный сибирский проект - строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области. Осенью прошлого года "Русал" заявил о переносе сроков запуска завода с 2013 года на 2014-2015 годы из-за перепроизводства в отрасли и сложной ситуации на рынке.

Богучанское энергометаллургическое объединение (БЭМО) - совместный проект "Русала" и "РусГидро" по строительству в Нижнем Приангарье (Красноярский край) энергометаллургического комплекса, в состав которого войдут алюминиевый завод мощностью 600 тысяч тонн в год и гидроэлектростанция мощностью 3000 МВт. Четыре первых гидроагрегата Богучанской ГЭС были введены в работу в конце 2012 года.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 09.10.2013; просмотров: 686

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы