Северсталь после отказа США в кредите ищет другое финансирование

"Северсталь" после решения правительства США заморозить кредит объемом $730 млн ее предприятию в штате Мичиган будет искать другие способы финансировать модернизацию предприятия, передают СМИ со ссылкой на сообщение компании.

Кредит для предприятия "Северстали" был одобрен правительством США в июле 2011 г. после комплексной юридической проверки, которая длилась почти два года. Средства должны были пойти на финансирование модернизации сталелитейного завода Severstal Deaborn (входит в Severstal North America, объединяющую американские активы "Северстали") в Мичигане.

Компания планировала получить средства в ноябре 2011 г. Однако в октябре Белый дом постановил пересмотреть условия всех выданных кредитов в рамках правительственной программы по модернизации производства общим объемом в $25 млрд. По итогам проверки Минэнерго США приняло решение не предоставлять "Северстали" кредитные средства.

"Компания будет рассматривать альтернативные варианты финансирования своих программ по модернизации и расширению производства. "Северсталь" остается полностью привержена интересам своим клиентов-автопроизводителей и будет продолжать разрабатывать передовые технологии производства стали высокой прочности, что необходимо клиентам компании", - говорится в сообщении.

Решение Минэнерго США, отмечается в комментарии, несомненно, приведет к определенным задержкам реализации программ. Кроме того, компания в настоящее время оценивает влияние решения правительства США на объемы производства стали и процесс создания рабочих мест. Ранее Минэнерго США назвало проект по модернизации предприятий в Мичигане "достойным" и заявило, что компания "уже добилась результатов в привлечении частного финансирования".

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 10.01.2012; просмотров: 809

Источник Финам

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы