Богучанский АЗ планируется запустить в декабре 2013 года

Богучанский АЗ планируется запустить в декабре 2013 года


Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса Богучанского алюминиевого завода (БоАЗ) намечен на декабрь 2013 г., сообщил генеральный директор предприятия Алексей Картавцев. По его словам, на сегодня готовность предприятия к пуску оценивается Внешэкономбанком (ВЭБ) в 50%. Первый металл алюминий планируется получить в августе будущего года. В декабре пусковой комплекс будет выведен на полную мощность 147 тысяч т продукции в год.

Ввод второго пускового комплекса предполагается в 2015 г. Его мощность также составит 147 тыс. т товарного алюминия. В целом завод должен иметь четыре пусковых комплекса, с объемом производства в 588 тыс. т алюминия в год. Правда, третий и четвертый пусковые комплексы пока не имеют источников финансирования - это вопрос отдельных переговоров с ВЭБ, сказал Алексей Картавцев. Если диалог будет успешным, то их введут в 2017 г. Вопрос о расширении производственных мощностей завода до 1 млн т в настоящее время не рассматривается.

Картавцев отметил, что сейчас ведется активный набор персонала на новый завод, расположенный вблизи пос. Таежный Богучанскойго района. Ожидается, что доля приезжих составит 60-70% от 1000-коллектива первого пускового комплекса. В их числе опытные кадры из других территорий Красноярского края, а также из Хакасии и Иркутской области. Прорабатывается вопрос и о привлечении людей с уральских алюминиевых заводов.

Напомним, что Внешэкономбанк предоставила кредит инвесторам проекта Богучанского энерго-металлургического объединения (Русал и РусГидро) на строительство Богучанского алюминиевого завода в размере 47,2 млрд руб. Соглашение между сторонами действует до конца 2027 г., при этом выделенной суммы хватит на первую очередь завода первый и второй пусковой комплексы.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 10.12.2012; просмотров: 1285

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы