Римера нарастила объем поставок для "АВТОВАЗа" более чем на 30%

Альметьевский завод группы "Римера" успешно прошел аудит системы менеджмента качества по выполнению требований клиента в производстве автокомпонентов. Производство тормозных дисков является одним из видов продукции, выпускаемой заводом "Алнас".

В рамках аудита эксперты "АВТОВАЗа" оценили систему менеджмента качества при производстве изделий для автомобильной промышленности и проверили выполнение плана мероприятий предыдущего аудита.

- Завершившаяся проверка стала очередной ступенью к подготовке аудита ASES, который запланирован на начало 2014 года и является очень важным для нашего завода. По его результатам мы рассчитываем на включение "Римеры" в реестр международных поставщиков альянса Renault-Nissan. При этом, по промежуточным итогам этого года, альметьевское предприятие группы увеличило объем поставок для "АВТОВАЗа" более чем на 30%, - подчеркнул Виталий Садыков, генеральный директор группы компании "Римера".

На сегодняшний день "Римера" продолжает совместную работу с "Gеneral Motors-АВТОВАЗ", планируя выступить поставщиком автодисков для новой модели "Шевроле-Нива". Кроме того, компания ведет переговоры о сотрудничестве и совместном развитии с ведущими мировыми автоконцернами - Ford Motor Company, Daewoo, Volkswagen.

Альметьевское предприятие группы компаний "Римера" является официальным поставщиком автомобильной продукции на конвейер предприятия в Тольятти с 2003 года. Доля завода "Алнас" в поставках тормозных дисков составляет более 60%. Сегодня "Алнас" выпускает свыше 40 наименований отливок автокомпонентов. Их изготовление осуществляется из серого и высокопрочного чугуна на оборудовании ведущих мировых производителей (ABP Induction System, Германия и DISA, Дания). Обрабатывающие комплексы позволяют выпускать до 900 тысяч тормозных дисков в год.


Раздел Металлургия

Теги новости Римера  АВТОВАЗ  

Добавлено 11.12.2013; просмотров: 682

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы