"Северсталь" может сэкономить до 286 млн руб в год за счет окатышей с 66% железа

ОАО "Северсталь" может экономить по 286 миллионов рублей в год за счет использования новых окатышей собственного производства с повышенным содержанием железа в районе 66%, говорится в сообщении компании.

"Благодаря использованию окатышей с повышенным содержанием железа мы сможем увеличить производительность наших доменных печей. Кроме того, это позволит уменьшить расход сырья. Как следствие – снизится себестоимость чугуна. По нашим прогнозам, экономия благодаря использованию новой продукции "Карельского окатыша" может составить около 286 миллионов рублей в год", - приводятся в релизе слова менеджера "Российской стали" Михаила Гуркина.
 
"Карельский окатыш" – ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в "Северсталь") – уже начал выпуск окатышей с повышенным содержанием железа. Основным потребителем такой продукции станет Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь").
 
Все предыдущие годы предприятие выпускало офлюсованные окатыши с содержанием железа до 63,2%. Сейчас этот показатель вырос до 64,3%. С 1 февраля предприятие перешло на раздельную переработку легко- и труднообогатимых руд, и к концу года "содержание железа в окатышах должно вырасти до 66%".
 
Череповецкий металлургический комбинат (Вологодская область) - один из крупнейших заводов по производству стали в мире с полным металлургическим циклом, включающим коксохимическое, агломерационное, доменное, сталеплавильное и прокатное производства. Годовой объем производства стали составляет порядка 11 миллионов тонн.

 

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 12.02.2014; просмотров: 564

Источник Агентство экономической информации "Прайм"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы