ССМ-Тяжмаш сертифицировало производство железного порошка

ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», впервые прошло сертификацию железного порошка, подтвердившую качество продукции в соответствии со стандартами Российской Федерации.

По словам Дмитрия Колесова, генерального директора предприятия, в настоящий момент «ССМ-Тяжмаш» - единственное в России машиностроительное предприятие, изготавливающее железные порошки: «В 2010 году объем поставок по сравнению с предыдущим годом увеличился в два раза и составил порядка 6,5 тыс. тонн. В связи с активным развитием рынка порошковой металлургии спрос на данную продукцию достаточно быстро растет».

При поставке железных порошков за рубеж одними из обязательных документов являются паспорта безопасности, соответствующие требованиям стандартов РФ и ЕС, установленных регламентом EC REACH, которые информируют потребителя о степени безопасности продукта для персонала, производства и окружающей среды, мерах предосторожности при работе с ним.

Для увеличения объемов продаж специалистами «ССМ-Тяжмаш» было принято решение пройти сертификацию и получить паспорта безопасности на железные порошки, несмотря на то, что данная продукция не подлежит обязательной сертификации.

Железные порошки марки ПЖРВ (порошок железный, распыленный воздухом) успешно прошли испытания в специализированной лаборатории, качество продукции было признано соответствующим требованиям стандартов. На основе этих результатов были разработаны паспорта безопасности и выдан сертификат качества.

«Среди наших постоянных клиентов более 70 российских и зарубежных предприятий металлургической, машиностроительной и автомобильной отраслей, поэтому получение сертификата – важная для них гарантия качества нашего продукта», - подчеркнул Дмитрий Колесов.

Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  ССМ-Тяжмаш  

Добавлено 12.04.2011; просмотров: 1943


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы