Электроцинк планирует в три раза увеличить переработку свинцовых пылей

Завод Электроцинк (предприятие металлургического комплекса УГМК) намерен увеличить производительность участка переработки пылей свинцового производства до 30 тыс. т в год, что втрое превысит показатель до начала модернизации.

«В результате модернизации предприятие может перерабатывать не только собственные пыли, но и те, что поступают с других предприятий. Таким образом, мы обеспечиваем свинцовое производство дополнительным сырьем», - отмечает главный инженер Электроцинка Игорь Ходыко.

По окончании модернизации, которая намечена на октябрь текущего года, Электроцинк сможет перерабатывать как пыли свинцового производства, так и извлекать цинк из промышленных продуктов. Предполагается, что экономический эффект при этом составит около $3 млн в год. 

В связи с расширением участка переработки пылей дополнительно создаются 18 рабочих мест.

К модернизации участка Электроцинк приступил в июне 2010 г. На сегодняшний день завершен первый этап, в ходе которого установлено три фильтр-пресса ЧМ-100, пять пятидесятикубовых агитаторов, изготовленных специалистами Электроцинка. В результате производительность участка уже увеличена до 25 тыс. тонн. На втором этапе будут установлены еще два агитатора. Все оборудование соответствует современным экологическим нормам. В целом стоимость работ по модернизации участка переработки пылей оценивается в 30 млн руб.

Напомним, что благодаря освоению в 2008 г. новой технологии переработки свинцовых кеков и пылей Электроцинк полностью переработал лежалые техногенные отходы свинцового производства. Это позволило выполнить важнейшую природоохранную задачу по очистке территории завода.

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  Электроцинк  

Добавлено 12.07.2011; просмотров: 1306

Источник ИИС “Металлоснабжение и сбыт”


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы