УГМК в Кировграде построит никелевый завод

УГМК в Кировграде построит никелевый завод


Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует перерабатывать руды воронежских месторождений в Кировграде (Свердловская область), сообщил Андрей Козицын, генеральный директор УГМК в интервью агентству Интерфакс.

«После получения лицензии, мы должны подтвердить запасы. Это минимум год работы на территории. Нужно заключить договоры с геологоразведочными организациями, которые должны «пробуриться» и подтвердить запасы. Параллельно будут вестись расчеты по проекту. В моем понимании, это минимум два года. Будет вестись огромная работа, но она не связана с «физикой», то есть, грубо говоря, копать и бурить никто ничего не будет. А затем, если все подтвердится, будем строить шахту, потому что никакой там открытой добычи быть не может - залегания глубокие. Шахтным способом будем добывать руду и там же проводить обогащение, - рассказал Андрей Козицын. - Если говорить о никелевом концентрате и его переработке, то для этих целей мы планируем использовать площадку в Кировграде. Место там есть, инфраструктура тоже. Надо будет строить новый никелевый завод «под ключ». Там изобретать никто ничего не будет. Никелевые заводы есть, современные и в экологическом, и во всех других аспектах. Это будет завод мощностью 50 тыс. т никеля в год.

В предприятия металлургии, которые будут перерабатывать медную и никелевую руду из Воронежа, будет инвестировано порядка 20 млрд руб., остальные средства (порядка 50 млрд руб.) - в горно-обогатительный комбинат».

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru по материалам Rusmet.ru

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  

Добавлено 12.07.2012; просмотров: 1680

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы