Total передала "Газпрому" предложения по Штокману

Французская Total передала "Газпрому" предложение по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения, заявил замдиректора по проектированию и строительству концерна "Тоталь разведка разработка" Даниэль Пикар.

Total надеется совместно с "Газпромом" детально обсудить проект и найти взаимоприемлемое решение. Участники Штокмановского проекта летом не смогли принять окончательного инвестиционного решения

В феврале 2008 г. "Газпром", Total и норвежская Statoil создали компанию Shtokman Development ("Газпрому" принадлежал 51% акций, Total - 25%, Statoil - 24%) для финансирования строительства инфраструктуры по поставке газа со Штокмановского месторождения на берег и производства СПГ в рамках первой фазы проекта.

Лицензией на разработку месторождения с запасами в 3,9 трлн куб. м газа владеет дочерняя компания "Газпрома" - "Газпром добыча шельф". Вторую и третью фазу проекта "Газпром" намеревался выполнить самостоятельно.

Statoil 13 июля 2012 г. подписала соглашение о передаче 24% акций в пользу "Газпрома", в итоге доля российского концерна в Shtokman Development AG составляет 75%. Total передавать свою долю в Штокмане (25%) "Газпрому" пока не намерена.

Штокмановское месторождение расположено на российской части шельфа Баренцева моря в 600 км к северо-востоку от Мурманска. Глубина моря на этом участке достигает 340 м.

Раздел Металлургия

Теги новости Газпром  

Добавлено 12.09.2013; просмотров: 916

Источник Вести Экономика

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы