ИТЗ отгрузил трубы для газопровода «Средняя Азия-Китай»

Ижорский трубный завод (ИТЗ), специализирующийся на выпуске труб большого диаметра, завершил отгрузку продукции для международного газопровода «Средняя Азия-Китай».

С января по август 2013 г. предприятие поставило для проекта более 50 тыс. т труб диаметром 1219 мм с толщиной стенки 17,5 мм и 20,6 мм из стали высокой категории прочности Х80, с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

Трубы большого диаметра изготовлены из собственного листового проката, произведенного на стане 5000 листопрокатного цеха №3 Череповецкого меткомбината. Процесс производства, испытаний и отгрузки осуществлялся под контролем независимой инспекции.

«Участие в этом проекте позволило предприятию расширить сортамент выпускаемой продукции для трубной отрасли, — отметил руководитель дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – В дальнейшем мы продолжим работу по производству новых видов толстого листа и труб для существующих и перспективных проектов ТЭК».

Наряду с трубной продукцией для САК в 2013 г. предприятие освоило производство горячекатаного листового проката и труб большого диаметра для крупнейших нефтегазовых проектов «Южный поток» и «Сила Сибири». В настоящее время компания «Северсталь» проводит аттестационные мероприятия для подтверждения технической возможности участия в тендере на поставку трубной продукции для морского участка газопроводной системы «Южный поток».

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  Ижорский ТЗ  

Добавлено 12.09.2013; просмотров: 1115

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы