По прогнозам, в России рост производства проката увеличится на 40%

По прогнозам, в России рост производства проката увеличится на 40%


Юрий Суняев, заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская Сталь", отметил на бизнес-конференции "Северсталь для строительной отрасли", что с 2008 по 2021 гг. рост производства проката, по прогнозам, в России вырастет на 40%. При этом рост импорта проката с 2010 по 2012 составил 47%, с проката с покрытием - 49%, сварных труб и гнутых профилей - на 15%. Т.е. конкуренция растет во всех сегментах.

Одновременно с этим проявляется ограничение агрессивного роста металлопотребления, что связано с отсутствием масштабных программ, развития газотранспортной инфраструктуры и дорожной сети. В ближйшее время ключевыми драйверами роста станут сфокусированные госинвестиции в инфраструктурные объекты.

В этих условиях, Северсталь продолжает вести работу по совершенствованию продуктов и услуг, предлагаемых своим партнерам.

В частности, Юрий Суняев перечислил несколько перспективных требований (100% поставок мерной длины, прокатка в минусовых допусках, отгрузка нескольких позиций в вагоне,минимальная монтажная партия по позиции заказа, недостаточная эффективность взаимодействия внутренних It-систем) и рассказал о том, какая работа ведется над тем, чтобы более адекватно отвечать на них.

12 ноября Ю.Суняев выступит на 15-й Международной конференции "Российский рынок металлов", которая пройдет в Москве, в Ренессанс-отеле.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 12.10.2012; просмотров: 788

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы