Северсталь-метиз инвестирует в в эффективное энергоснабжение производства

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершила очередной этап инвестиционной программы по обеспечению эффективного энергоснабжения производства в Череповце с объемом инвестиций порядка 100 млн. рублей.

Реализация программы началась несколько лет назад. На первом этапе из-под земли на надземные эстакады были перенесены высоковольтные кабельные сети – это позволило повысить их безопасность и облегчить обслуживание.

Затем была осуществлена модернизация оборудования главной понизительной подстанции, преобразующей электроэнергию напряжением 110 кВ до уровня 10 кВ. Параллельно была установлена система коммерческого учета электроэнергии, приобретена новая аккумуляторная батарея, не требующая обслуживания; заменены щит постоянного тока, зарядные агрегаты, ограничители перенапряжений, линейные разъединители. Также успешно реализован проект по замене вводов и модернизации масляных выключателей.

В 2011 году реконструирована система релейной защиты главной понизительной подстанции – основного звена, обеспечивающего непрерывную работу объекта, в том числе в условиях чрезвычайных ситуаций. В ходе проекта здесь установлены современные микропроцессорные системы.

Завершится программа во второй половине 2012 года заменой высоковольтных кабельных линий (питающих цеха по производству продукции из высокоуглеродистой проволоки), а также внутрицеховых сетей.

«Программа по обеспечению эффективного энергоснабжения для нас не менее важна, чем ключевые инвестпроекты по модернизации и освоению новых видов продукции, поскольку направлена главным образом на повышение безопасности и эффективности процессов, связанных как с энергоснабжением, так и с функционированием всего производства в целом», – отмечает глава группы предприятий «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь-метиз  

Добавлено 13.01.2012; просмотров: 868

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы