«Северстальлат» в 2012 году увеличила поставки на рынки стран Прибалтики, в Германию и Чехию

«Северстальлат» в 2012 году увеличила поставки на рынки стран Прибалтики, в Германию и Чехию


По итогам 2012 года общий объем реализации АО «Северстальлат» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в прошлом году сохранился на уровне 2011 года и составил 300 тыс.тонн.

АО «Северстальлат» работает на рынках Северной и Центральной Европы, где цены на металл с апреля до начала декабря сохраняли отрицательную динамику, а металлопотребляющие предприятия старались не создавать больших запасов, закупая металл под конкретные проекты.

Используя дифференциацию рынков для увеличения эффективности продаж, в 2012 году компания «Северстальлат» увеличила поставки на рынки стран Прибалтики, а также в Германию и Чехию.

«Группа компаний «Северстальлат» поставляет металлопродукцию в 10 стран Евросоюза, и мы видим, что для каждого региона характерны свои особенности, поэтому для каждого из них мы определяем наиболее приемлемую стратегию продаж, – поясняет председатель правления АО «Северстальлат» Андрей Алексеев. – Например, рынки стран Скандинавии подвержены ценовым колебаниям, но в меньшей степени по сравнению с центральной Европой, поэтому мы планируем увеличить объем продаж на это направление за счет создания торгового представительства в Финляндии. В Центральной Европе, где аналитики отмечают снижение металлопотребления и прогнозируют медленный экономический рост на ближайшие несколько лет, мы сконцентрируемся на продажах нишевых продуктов, таких как черная и оцинкованная водогазопроводная труба».

Компания «Северстальлат» производит продукцию с высокой добавленной стоимостью – сварную трубу, штрипс и заготовку для штамповочных производств. В течение 2012 года предприятие продолжало работу над эффективностью производственных процессов, что позволило при том же объеме выпуска готовой продукции снизить себестоимость производства 1 тонны по сравнению с 2011 годом по разным продуктам на 9−26%. Общий объем выпуска готовой продукции в прошлом году составил 138 тыс.тонн, в 2013 году «Северстальлат» планирует увеличить этот показатель.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 13.02.2013; просмотров: 747

Источник Rusmet.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы