Русал не планирует продажу акций Норникеля структурам Millhouse, кроме общего пакета в 4,87%

Русал не планирует продажу акций Норникеля структурам Millhouse, кроме общего пакета в 4,87%


Русал не рассматривает возможную продажу дополнительного пакета акций Норильского никеля в пользу Millhouse Романа Абрамовича и его партнеров, за исключением общего пакета в 4,87%, который будет продан совместно с Интерросом. Об этом сообщил журналистам член совета директоров Норникеля, а также директор по стратегии Русала Максим Соков.

По его словам, алюминиевая компания "не рассматривает возможность продажи компании Millhouse дополнительного объема акций ГМК из своего пакета, помимо обозначенных в соглашении".

В конце 2012 г. Русал и Интеррос согласились продать 4,87%Норникеля (от существующего капитала) Millhouse за $1,487 млрд. Компании подписали новое акционерное соглашение и прекратили судебные разбирательства. Бумаги Норникеля приобретаются Millhouse в интересах Абрамовича и Абрамова. Сделка будет закрыта до 30 апреля 2013 г. После погашения квазиказначейского пакета Норникеля пакет Millhouse вырастет до 5,87%. Впоследствии Millhouse планировала увеличить свой пакет до 7,5–10% акций Норникеля.

Свой пакет акций Millhouse переведет на специальный счет в банке-агенте, туда же по 7% акций передадут Русал и Интеррос. Управлять акциями на этом счете (всего там окажется около 20% акций Норникеля) будет Millhouse – именно он будет следить, чтобы соблюдались условия соглашения. В случае конфликта интересов Русала и Интерроса, Millhouse проголосует против - и обсуждение начинается заново.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 13.03.2013; просмотров: 723

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы